Новости, информация, обсуждение

В сезоне 1923 в советском спорте наступили перемены. Все старые спортивные общества были закрыты или расформированы, а на их основе были образованы ведомственные команды. Все члены «старых» команд зачислялись в соответствующие ведомства, а имущество (в том числе и стадионы и спортплощадки) передавались новым командам. Спортсмены ОЛЛС влились в новосозданное сообщество Опытно-показательная площадка Всевобуча (ОППВ), созданное под крылом Красной армии. Среди основных целей ОППВ значились работа по общей и военной подготовке допризывников и физическое оздоровление допризывников и бойцов Красной армии.

ОППВ.

ОППВ


В сезоне 1926 армейцам удалось выиграть первенство Москвы в классе «А» (так стала называться новая лига). Причём фактически чемпионат не был доигран — из-за расширения класса до 14 команд и плохого календаря к ноябрю не были сыграны все матчи, но победителем объявили лидировавший на тот момент ОППВ.
23 февраля 1928 года, в день десятилетия Красной армии, в Москве открылся Центральный дом Красной армии им. Фрунзе, при котором был организован спортивный отдел. В том же году все спортивные силы ОППВ передали в Центральный дом Красной армии. В том году первенство столицы разыгрывалось между 6 клубами: «Трёхгорка», «Динамо», ЦДКА, «Пищевики», РКимА и КОР. ЦДКА считался одним из фаворитов, но в итоге разделил только 4—6-е места. Тем не менее, армейцы довольно успешно выступали в междугородних и международных встречах. Так, например, с лучшей командой Азербайджана — «Прогресс» — москвичи сыграли в Баку и выиграли со счётом 5:1, сыграли вничью 2:2 с рабочей финской командой, выступавшей на Спартакиаде в Москве, а в следующем году обыграли сборную Киева (3:2) и сборную киевского гарнизона (4:1).
Осенью 1935 ЦДКА выиграл чемпионат Москвы. Правда, «Динамо» и «Спартак» выступали в ослабленных составах: лучшие игроки были в распоряжении сборной СССР.

Отправить комментарий