Новости, информация, обсуждение

Как сообщает официальный сайт армейского клуба, ЦСКА выкупил у рижского "Сконто" права на 23-летнего полузащитника Александра Цауню.С игроком сборной Латвии, который выступал за ЦСКА на правах аренды, был заключен пятилетний контракт.

Александр Цауня

«Это решение прекрасно вписывается в нашу концепцию, - сказал главный тренер армейцев Леонид Слуцкий, комментируя подписание контракта, - Цауня молодой игрок, универсал с большим потенциалом. С точки зрения «цены -качества», вообще отличное приобретение. На старте сезона он стал выходить в основе, но, к сожалению, из-за травмы выпал на некоторое время и ему было тяжело конкурировать за место в стартовом составе. Тем не менее Цауня регулярно попадает в число 18 заявленных на игру футболистов. Своей работой на тренировках и своим отношением к делу он доказал, что нам подходит. Сейчас травмирован Гонсалес. Мы, естественно, очень ждем возвращения чилийца, но должны думать и о том, как нам быть без него. Как он реагирует на то, что почти не появляется на поле? Будучи человеком амбициозным, он, конечно, очень хочет играть. Прекрасно понимает, что в таком клубе, как ЦСКА, требования очень высокие, и в то же время осознает, что если продолжит работать в том же духе и прогрессировать, то со временем у него все получится».
Ранее в московском ЦСКА из латвийских футболистов выступал Юрий Лайзан, который вместе с армейцами стал чемпионом России, обладателем Кубка России и обладателем Кубка УЕФА. Он также прошел школу рижского "Сконто"


Один комментарий to “Цауня подписал пятилетний контракт с ЦСКА.”

  1. By Sergo июля 7, 2011 | Reply

    Хороший паренек.Из него выйдет толк.

Отправить комментарий