Новости, информация, обсуждение

Как сообщает официальный сайт ЦСКА, шведский полузащитник Понтус Вернблум, ранее выступавший за голландский АЗ «Алкмар», подписал контракт с клубом. Срок его действия рассчитан на 4,5 года.

Понтус Вернблум

Понтус Вернблум



Вчера вечером Вернблум прибыл в испанский Кампоамор и присоединился к команде, которая проводит тренировочный сбор.
Шведский хавбек будет играть за армейцев под № 3. Еще один новобранец нашего клуба — Ахмед Муса выбрал себе 18-й номер.
Понтус Андерс Микаэль Вернблум родился 25 июня 1986.
После нескольких лет, проведённых в молодёжных клубах родного города, в 2004 году Понтус перешёл в «Гётеборг», за молодёжный состав которого выступал в течение года.
В 2005 году был заявлен за основной состав. После того, как Хёкан Милд завершил карьеру в 2005 году, Вернблум получил место в основном составе. Тем не менее, в течение следующего сезона был вынужден бороться за место в основе, поскольку команда под руководством нового тренера значительно изменила стиль игры. После того, как клуб покинул форвард Маркус Берг, Вернблуму пришлось выступать на позиции центрального нападающего.
В апреле 2009 года Понтус подписал контракт с нидерландским футбольным клубом АЗ. За трансфер футболиста красно-белые заплатили € 2.500.000. Понтус дебютировал в высшей лиге Нидерландов 1 августа того же года в гостевом матче с командой «Хераклес». В этой встрече он вышел на замену вместо финского защитника Никласа Мойсандера на 54 минуте встречи. Свой первый гол в чемпионате Нидерландов забил в ворота «ВВВ-Венло» 20 февраля 2010 года.
Дебютировал в молодёжной команде в 2006 году, в первом же матче забив гол на 12-й минуте матча. В январе 2007 года был вызван в первую сборную Швеции на турне по Южной Америке. Дебютировал за национальную команду в матче с Эквадором 18 января того же года.

Отправить комментарий