Новости, информация, обсуждение

Как сообщает официальный сайт ЦСКА, защитник "Гремио" Марио Фернандес перешел в в армейский клуб.Соглашение с 21-летним бразильцем рассчитано на пять лет. Детали сделки не разглашаются.

Марио Фернандес

Марио Фернандес



Марио Фиге́йра Фернандес родился 19 сентября 1990.
Марио — воспитанник клуба «Сан-Каэтано». В марте 2009 года он перешёл в клуб «Гремио», заплативший за трансфер бразильца 400, 5 тыс. фунтов (1 млн долларов). Контракт был подписан до 2014 года. Сразу после подписания, 18 марта, он пропал, и был обнаружен, посредством камеры, лишь 3 дня спустя, во Флорианополисе, через день его видели в городах Лондрине и Порту-Алегри. Причиной такого поведения Марио назвал депрессию, связанную с тем, что футболист впервые оказался вдали от семьи. После этого, в течение 30 дней, он проходил клиническое обследование и курс реабилитации. Его мать, Мариса, была вынуждена переехать из своего дома в Сан-Каэтану-ду-Сул, к нему в Порту-Алегри.
Он дебютировал в составе команды 28 июня 2009 года против клуба «Спорт Ресифи». В чемпионате Бразилии он дебютировал 31 августа 2009 года в матче с «Ботафого», который завершился со счётом 3:3. Всего в первом сезоне за клуб он провёл 19 матчей в чемпионате Бразилии. По окончании первого сезона, Марио заинтересовались европейские клубы, «Интер» Милан, «Барселона», «Реал Мадрид», «Манчестер Сити».
5 сентября 2011 года Фернандес был вызван в состав сборной Бразилии для участия в Кубке Рока. 14 сентября он был в составе сборной на матче Кубке Рока с Аргентиной, но на поле не вышел, проведя всю игру на скамье запасных. На ответный матч Кубка Рока Фернандес вызван не был.

Отправить комментарий