Новости, информация, обсуждение

Как сообщает официальный сайт ЦСКА, Расмус Эльм, ранее выступавший за голландский АЗ «Алкмаар», подписал контракт с ПФК ЦСКА по схеме 3+1. Эльм, уже приступивший к тренировкам с командой, будет выступать под № 20.

Расмус Эльм

Расмус Эльм



Ранние годы своей карьеры Эльм провёл в шведских клубах «Johansfors IF» и «Emmaboda IS», выступавших в низших дивизионах страны. Его первым серьёзным клубом стал «Кальмар», куда шведский футболист пришёл в январе 2005 года. Он выступал за этот клуб до августа 2009 года. За это время полузащитник провёл 96 игр в Аллсвенскане и забил 17 голов. В 2007 году Эльм помог команде занять 2 место в чемпионате, выиграть национальный кубок и стать финалистом Суперкубка. В сезоне 2008 он вместе с командой стал победителем чемпионата Швеции (впервые в истории клуба «Кальмар»), играл в финале Кубка и Суперкубка страны.
Благодаря своей удачной игре в «Кальмаре», шведский футболист привлёк внимание клуба АЗ из Нидерландов. 27 августа 2009 года Расмус Эльм подписал с этим клубом четырёхлетний контракт. Дебют полузащитника в чемпионате Нидерландов состоялся 12 сентября 2009 года во встрече с «АДО Ден Хааг». В своём первом сезоне за АЗ Эльм провёл 23 матча и забил 3 гола. В следующем сезоне 2010/11 он участвовал в 28 играх чемпионата и отметился 5 голами.
В августе 2007 года состоялся дебют Эльма в молодёжной сборной Швеции: игрок вышел на замену в матче со сверстниками из Уэльса. До этого он выступал в юношеской сборной своей страны. В 2009 году швед принял участие в молодёжном чемпионате Европы по футболу, где его команда в полуфинале проиграла англичанам в серии послематчевых пенальти. В том же году тренер главной сборной страны Ларс Лагербек включил полузащитника в состав команды на ближайшие товарищеские игры. Он дебютировал за сборную в январе 2009 года, а 11 февраля забил свой первый гол во встрече с Австрией. После этого футболист стал привлекаться и к официальным матчам в рамках отборочного этапа к Евро-2012.

Отправить комментарий